Veränderte Bedürfnisse, neue Angebote : Bildungsanbieter und Unternehmen bilden Nachwuchs in Kooperation aus - Lemke, Udo [Verfasser]; Wiesinger, Kai [Verfasser] (My University, 2014)
"Angesichts des drohenden Fachkräftemangels müssen sich Unternehmen verstärkt um geeigneten Nachwuchs bemühen und die 'passenden' Mitarbeiter finden und durch individuelle Bildungsangebote fördern. Dabei spielen aufgrund veränderter Bedürfnisse der jungen Menschen neben der klassischen dualen Ausbildung auch Studienabgebote im dualen Format eine zentrale Rolle. Die Autoren zeigen, wie Unternehmen und Bildungsdienstleister bei der Ausbildung des Nachwuchses kooperativ zusammenwirken." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; Fachkräftemangel; Personalentwicklung; Bildungsangebot; Unternehmen; Chemische Industrie