Berufsbildungsrecht im Betrieb : Praxishandbuch mit rechtssicheren Erläuterungen und sofort einsetzbaren Arbeitshilfen - Schellhöh, Wolfgang [Herausgeber]; Weber, Michael [Herausgeber]; Bottlang, Markus [Mitarbeiter]; Küster, Andreas [Mitarbeiter]; Magnus, Britta [Mitarbeiter]; Ostendorf, Annette [Mitarbeiter]; Reckler, Arndt [Mitarbeiter]; Stutzke, Jörg [Mitarbeiter]; Wachter, Thomas [Mitarbeiter]; Hergenröder, Carmen Silvia [Mitarbeiter] (Forum-Verl. Herkert, 2006)
"Mit der Reform des Berufsbildungsgesetzes 2005 werden grundlegende Neuerungen in der Berufsausbildung umgesetzt. Was kommt auf die Ausbildungsbetriebe zu? Was müssen Ausbilder wissen? Renommierte Experten aus der berufsbildenden und arbeitsrechtlichen Praxis haben einen kompakten Ratgeber zusammengestellt, der jeden Ausbilder in seiner täglichen Arbeit unterstützt. Das Handbuch enthält neben einem Überblick über alle Neuerungen leicht verständliche Erläuterungen zu Rechten und Pflichten in der Berufausbildung, Praxishilfen und Tipps zur Gestaltung der Berufsausbildung, z. B. Ausbildung im Verbund und Ausbildungsabschnitte im Ausland, und Arbeitshilfen, z. B. Musterverträge und Checklisten." (Verlag)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; Berufsbildungsrecht; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildungsgesetz