Ausbildung als Zwischenstation oder als Bildungsnormalität? : Sichtweisen von Studierenden auf ihre Berufsausbildung und auf den Übergang ins Hochschulstudium - Grunau, Janika [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Beitrag bezieht sich auf eine qualitativ-rekonstruktive Studie zu Bildungswegen und -orientierungen von Studierenden mit Berufsausbildung. Die Ergebnisse zeigen unter anderem, dass die familiäre Bildungsherkunft eng mit der biographischen Funktion der Berufsausbildung sowie mit dem Erleben des Übergangs in die Hochschulen verknüpft ist." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Nicht traditionell Studierender; Berufsausbildung; Biografiegestaltung