Berichterstattung über Berufsbildungsforschung - eine Zwischenbilanz - Buer, Jürgen van [Verfasser]; Kell, Adolf [Verfasser] (My University, 2000)
Die Berufsbildungsforschung (BBF) an den Universitäten und ausseruniversitären Institutionen hat einen beachtlichen Umfang erreicht. Einen Überblick über die BBF zu gewinnen, ist jedoch schwierig, weil die Forschungsprojekte und Publikationen über die Berufsbildung eine grosse thematische Breite aufweisen und die BBF institutionell sehr vielfältig organisiert ist. Übersichtlichkeit und Transparenz soll daher durch eine Berichterstattung über die BBF geschaffen werden. Es liegen jedoch kaum Erfahrungen vor durch fehlende Investitionen in diesem Bereich. Der Beitrag berichtet über ein Forschungsprojekt, das Möglichkeiten klären soll, über die BBF theoretisch fundiert und systematisch berichten zu können. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1 Forschungsrichtungen; Berufsbildungsforschung; Forschungsdokumentation; Bericht