Perspektiven einer zukunftsgerichteten Handelslehrerausbildung : zur Entwicklung der Lehre am Seminar für Wirtschaftspädagogik der Georg-August-Universität - John, Ernst G. [Verfasser]; Preiss, Peter [Verfasser]; Weber, Susanne [Verfasser] (My University, 1999)
Die Verfasser zeichnen die Genese der Handelslehrerausbildung an der Universität Göttingen von den Anfängen bis zur Gegenwart nach. Im Zentrum der Überlegungen stehen die strukturelle und die inhaltliche Entwicklung des Fachs Wirtschaftspädagogik. Anhand umfassender und differenzierter Analysen machen die Verfasser deutlich, dass die Göttinger Schule der Wirtschaftspädagogik ihre Qualität vor allem aus der kontinuierlichen und engen Verzahnung von Forschung und Lehre sowie aus der aktiven Einbeziehung der Studierenden in die Vorbereitung und Durchführung von Forschungsprojekten insbesondere auf dem Gebiet der curricularen und der Lehr-Lern- Forschung geschöpft hat und weiterhin schöpft. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5.5 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Lehrer; Handelslehrer; Studium; Lerninhalt; Wirtschaftspädagogik; Curriculumforschung; Unterrichtsforschung; Göttingen; Niedersachsen