Ausbildungsnetzwerke und Netzwerkmoderation - Acker, Christoph [Mitarbeiter]; Albrecht, Peter [Mitarbeiter]; Kanschat, Katharina [Mitarbeiter]; Pütz, Mark Sebastian [Mitarbeiter]; Borsdorf, Evelyn [Mitarbeiter]; Schünemann, Gabriele [Mitarbeiter]; Eichhorn, Sigrun [Mitarbeiter]; Schirwitz, Bernd-Michael [Mitarbeiter]; Funk, Tobias [Mitarbeiter]; Hoth, Achim [Mitarbeiter]; Neumann, Florian [Mitarbeiter]; Weininger, Holger [Mitarbeiter]; et al. (Bertelsmann, 2008)
Dieser Band eröffnet die neue Reihe 'Jobstarter Praxis', mit der vor allem Praxisbeispiele anschaulich dargestellt und somit einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt werden sollen. Vorgestellt wird der Programmbereich 'Netzwerke und Verbünde' des Jobstarter-Projektes, das zur Verbesserung der regionalen Ausbildungs- und damit auch Fachkräftesituation beitragen soll. Der Eröffnungsband geht der Frage nach, wie Netzwerke zur Ausbildungsstrukturentwicklung beitragen können. Auf allen diesen Gebieten wird versucht, einen Erfahrungsaustausch der handelnden Akteure zu ermöglichen, Good-Practice-Beispiele zu sammeln und zu transferierren. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.4 Kooperation; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Betriebliche Berufsausbildung; Netzwerk; Regionales Netzwerk; Best practice