Die Vermittlung des Beschaffungsprozesses unter Einsatz eines ERP-Systems - Witkowski, Eike [Verfasser] (My University, 2011)
"Der besondere Realitätsbezug von Lernaufgaben erfordert eine möglichst exakte Nachbildung betrieblicher Prozesse in schulischen Umgebungen. Auszubildende werden mit komplexen Prozessen und Systemzusammenhängen bereits während ihrer Ausbildung konfrontiert. Dieser Beitrag stellt ein Unterrichtskonzept vor, in dem eine Lernplattform zur Nachbildung betriebswirtschaftlicher Prozesse genutzt wird. Die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten dieser Lernplattform ermöglichen eine Beförderung beruflicher Handlungskompetenz. Der erreichte Lernfortschritt im Hinblick auf die Prozessorientierung und das ganzheitliche Denken wird im besonderen Maße herausgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Lern- und Arbeitsaufgabe; Kaufmännische Ausbildung; Berufsschule; Lernplattform