Arbeitsschutzprobleme beim Einsatz von Fremdfirmen am Beispiel der Reinigungsdienste - Gensch, Rainer [Verfasser] (My University, 1989)
"Der Beitrag berichtet über eine Untersuchung zur Praxis des Arbeitsschutzes beim Einsatz von Fremdfirmen im Berliner Krankenhausbereich. Die Zuständigkeit verschiedener Arbeitgeber und Kontrollbehörden für den Arbeitsschutz schafft ein Verantwortungsvakuum, in dem sich die Umgehung bindender rechtlicher Vorschriften entfalten kann. Neben der Frage der Arbeitgeberverantwortlichkeit für den Arbeitsschutz müssen Stand und Probleme des betrieblichen und überbetrieblichen Arbeitsschutzes diskutiert werden." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Reinigungsberuf; Arbeitsbelastung; Gesundheitsgefährdung; Arbeitsschutz; Berufsproblem