Soziale Qualifikationen im Arbeitsleben. Strukturwandel der Wirtschaft und abhängige Arbeit - Blaschke, Dieter [Verfasser] (My University, 1997)
Mit dem Strukturwandel der Wirtschaft und damit verbunden auch des Beschäftigungssystems ändern sich die Anforderungen an den Einzelnen. Schlüsselqualifikationen und soziale Qualifikationen als Faktoren des sog. Humankapitals werden im Informationszeitalter immer wichtiger, sind aber auch dem Wandel unterzogen. Ebenso ändern sich die Aussichten und Anforderungen an Behinderte und Benachteiligte am Arbeitsmarkt (LSW).
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Arbeitslosigkeit; Arbeitswelt; Berufstätigkeit; Schlüsselqualifikation; Sozialkompetenz; Strukturwandel; Beschäftigungssystem; Wirtschaft