Berufsbildung, Weiterbildung, Bildungspolitik 1992/93 : die Berufs- und Weiterbildungsarbeit der Industrie- und Handelskammern - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Bericht stellt die Aus- und Weiterbildungsarbeit der Industrie- und Handelskammern und ihre bildungspolitische Position vor allem im Zusammenhang mit dem EG-Binnenmarkt und mit Qualifikationserfordernissen angesichts des rasanten Strukturwandels und scharfen internationalen Wettbewerbs dar. Er plädiert für Erhalt der Bundeskompetenzen in der beruflichen Bildung und geht auf die Ordnung der Ausbildung im kaufmännischen und im technischen Bereich ein. Ein umfangreicher Tabellenteil spiegelt Ausbildung und Weiterbildung in Zahlen wider. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Industrie- und Handelskammer; Privatwirtschaft; Europäische Integration; Qualifikationsbedarf; Quantitative Angaben; EG; 1991-1992