Übergang von der Schule in den Beruf - Wilhelm, Werner [Verfasser] (My University, 2009)
Mit der Durchführung von Betriebspraktika kann Schülerinnen und Schülern der Übergang von der Schule in den Beruf erleichtert werden. Die Praktikumsbetriebe haben wiederum die Möglichkeit, diese Praktika zu nutzen, um geeigneten Nachwuchs zu rekrutieren. Der vorliegende Beitrag beschreibt, welche rechtlichen Regelungen des Jugendarbeitsschutzes die Betriebe bei der Durchführung von Schülerpraktika zu beachten haben und welche Voraussetzungen zu erfüllen sind, damit der Nutzen für beide Seiten möglichst groß ist. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Betriebspraktikum; Berufsvorbereitung; Jugendarbeitsschutz