Bedarfsermittlung in der Weiterbildung : Beispiele und Erfahrungen ; eine Handreichung - Gerhard, Rolf [Verfasser] (Schneider-Verlag Hohengehren, 1992)
Die bedarfsgerechte Entwicklung von Weiterbildungsangeboten ist eine aktuelle bildungspolitische Forderung. Sie soll eine genauere Übereinstimmung zwischen Angebotsplanung und den Interessen von Nutzern herstellen. Mit dieser Handreichung will der Autor angewandte Methoden und Verfahren vorstellen. Anhand von Beispielen, Erfahrungen und deren Bewertung soll die Diskussion über Bedarfsermittlung in der Weiterbildung angestossen werden, um eine Verständigung über Standards zu ermöglichen. Bedarfsermittlung wird dabei als notwendige Voraussetzung für einen Prozess einer kommunikativen Bedarfsentwicklung verstanden, der die Interessen von Anbietern und Nutzern von Weiterbildung berücksichtigt. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Bedarfsplanung