Kleines Handbuch didaktischer Modelle - Flechsig, Karl-Heinz [Verfasser] (Neuland Verl., 1996)
Das "Kleine Handbuch didaktischer Modelle" ist Teil eines umfassenden Systems didaktischen Wissens, des "Göttinger Katalogs Didaktischer Modelle" (GKDM). Dieser dient der Sammlung, Ordnung, Synthese und Vermittlung von Wissen über die Vielfalt der Formen organisierten Lehrens und Lernens an den verschiedensten Lernorten und in unterschiedlichen Kulturen. Das Handbuch enthält knappe Beschreibungen dieser Modelle, die nach einem einheitlichen Muster abgefasst sind. Es soll Anregung und Hilfe sein für diejenigen, die im Bereich von Grund-, Aus- und Weiterbildung neue Wege zu gehen versuchen. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; Didaktik; Handbuch; Unterrichtsmethode; Lernmethode