Geflüchtete auf dem Weg in die betriebliche Ausbildung - Ergebnisse der BA/BIBB-Fluchtmigrationsstudie 2018 - Eberhard, Verena [Verfasser] (My University, 2020)
"Der vorliegende Beitrag gibt einen kurzen Überblick über die bisher veröffentlichten und präsentierten Ergebnisse der BA/BIBB-Fluchtmigrationsstudie 2018. Die Ergebnisse gewähren Einblick in die Situation von geflüchteten jungen Menschen, die im Vermittlungsjahr 2017/2018 als Ausbildungsstellenbewerber bei der Bundesagentur für Arbeit gemeldet und demzufolge auf der Suche nach einer betrieblichen Ausbildungsstelle waren. Neben ihrer persönlichen Situation wird betrachtet, was sich die geflüchteten Bewerber von ihren künftigen Berufen wünschen, in welchen Bereichen sie mehr Unterstützung gebraucht hätten und welche Faktoren letztlich dazu beigetragen haben könnten, dass sie eine Ausbildungsstelle gefunden haben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Flüchtling; Migrant; Berufsausbildung