Frauen an Fachhochschulen : Perspektiven und Strategien - Dürkop, Marlis [Verfasser] (My University, 1990)
Die Fachhochschulen weisen einen geringeren Studentinnenanteil auf als die Universitäten, ebenso ist der Frauenanteil unter dem wissenschaftlichen Personal deutlich niedriger. Der Beitrag geht ein auf die Folgen und Ursachen dieses Tatbestandes und entwickelt Strategien, die Arbeitsperspektiven von lehrenden und studierenden Frauen zu verbessern. (IAB)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.3 Frauen; P 3.2.3 Lehrer; Fachhochschule; Student; Wissenschaftler; Geschlechterverteilung; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Arbeitsbedingungen; Frauenforschung; Frauenförderung; Lehrer; Hochschullehrer