Bedeutung des demographischen Wandels : Frauenerwerbstätigkeit, Zuwanderung - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Band enthält die Vorträge einer Veranstaltung des Gesprächskreises Arbeit und Soziales zum Thema Auswirkungen des demographischen Wandels im Hinblick auf die Erwerbstätigengruppen Frauen und Ausländer. (IAB)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; P 1.5 Migranten; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; P 1.3 Frauen; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Bevölkerungsentwicklung; Ausländerbeschäftigung; Auswirkung; Arbeitsmarktchance; Ausländer; Bildungschance; Ausbildung; Beratung; Qualifizierung; Frauenerwerbstätigkeit; Wirtschaftswachstum; Arbeitsmarkt; Öffentlicher Haushalt; Sozialversicherung; Beruf; Familie; Erwerbstätige Frau; Führungskraft; Erwerbsunterbrechung; Frauenförderung; Einkommensunterschied; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland