Empathie in sozialen und Pflegeberufen : Entwicklung und Evaluation eines Trainingsprogramms - Altmann, Tobias [Verfasser] (Springer, 2015)
"Das Buch stellt ein Konzept vor, das es Mitarbeitern in sozialen und Pflegeberufen erleichtert, mit ihrer Empathie bewusst umzugehen. Im Mittelpunkt der Analysen steht dabei das Trainingsprogramm 'Mit Empathie arbeiten - gewaltfrei kommunizieren', das einen reflektierten, authentischen und langfristig gesunden Umgang mit Empathie einübt. Das Buch fokussiert den Zusammenhang zwischen Empathie und daraus resultierenden Risiken wie Depressivität und Burnout, denen das Trainingsprogramm entgegenwirkt. Außerdem wird dessen Entwicklung beschrieben sowie eine Studie zu seiner Wirksamkeit vorgestellt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Sozialberuf; Pflegeberuf; Sozialkompetenz; Trainingsprogramm; Kommunikationsverhalten; Empathie