Schlüssel für Lernen und Arbeiten : Europäischer Qualifikationsrahmen - Figel, Jan [Verfasser] (My University, 2006)
Der EU-Kommissar für Bildung, Kultur und Mehrsprachigkeit, Jan Figel, erläutert die von der Kommission in 2005 beschlossene Entwicklung eines europäischen Qualifikationsrahmens (EQR), der das Ziel verfolgt, Mobilität und Transparenz auf dem europäischen Arbeitsmarkt zu erhöhen und die Beurteilung von erworbenen Kompetenzen zu erleichtern. Im Hinblick auf das deutsche Berufsbildungssystem ist Figel der Auffassung, dass der EQR es dem dualen System ermögliche, seine Stärken besser sichtbar zu machen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen