Die Realschule - eine zukunftsfähige Schule - Wollenweber, Horst [Verfasser]; Peters, Dieter [Verfasser] (My University, 2000)
Die Realschule hat sich als tragende Säule des gegliederten Schulwesens etabliert. Das Bildungs- und Erziehungskonzept dieser Schulform entspricht den Erwartungen weiter Bevölkerungskreise. Neben dem berufsbezogenen Bildungsgang berücksichtigt die Realschule die technologische Entwicklung und bezieht Themen und Inhalte der Informations- und Kommunikationstechnologien in den Fächerkanon mit ein.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Realschule; Bildungsplanung; Sozialer Wandel; Fremdsprachenunterricht; Fächerübergreifender Unterricht; Berufsorientierung; Digitale Medien