Support für die Aus- und Weiterbildung in der IT-Branche - das Kompetenzzentrum IT-Bildungsnetzwerke (KIBNET) - Ehrke, Michael [Verfasser]; Pfisterer, Stephan [Verfasser]; Sendfeld, Renate [Verfasser] (My University, 2002)
Mehrere überregionale Institutionen haben das Kompetenzzentrum IT-Bildungsnetzwerke errichtet. Dessen zentrale Aufgabe ist die Unterstützung regionaler und überregionaler Bildungsnetzwerke in der IT-Branche. Im Beitrag werden Entstehungshintergrund, Ziel, die Kooperation mit Netzwerken, Verbünden und Experten sowie das Produktions- und Dienstleistungskonzept KIBNET und das Web-Konzept beschrieben. (BIBB2)
Keywords: S 2.4.2 Regionalentwicklung; S 6.4.9 IT-Berufe; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsplatzförderung; Bildungsnetzwerk; Kompetenzzentrum; IT-Beruf; Informationswirtschaft; Regionalentwicklung; Ostdeutschland