Work-Life-Balance für Fach- und Führungskräfte - Erler, Gisela [Verfasser] (My University, 2005)
Beim Thema Work-Life-Balance für Fach- und Führungskräfte hat sich in der Wirtschaft in den letzten Jahrzehnten zwar manches bewegt, doch gleichzeitig herrschen noch immer Ambivalenz und Skepsis. Das Thema Life-Work-Balance ist für die Autorin unmittelbar mit der Förderung von Frauen in Führungspositionen verknüpft. Nach einem Überblick über die wichtigsten Argumente für Reformen fragt sie nach den impliziten und expliziten Gründen für die gegenwärtige Stagnation, nach verläßlichen und absehbaren Trends, empirischen Belegen und zentralen Herausforderungen für die Personalarbeit. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Beruf und Familie; Personalentwicklung; Unternehmen; Frauenförderung; Arbeitszeitgestaltung