The training profession in enterprises : synthesis report - Germe, Francois [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1991)
Die Ausbildungsqualität hängt maßgeblich von den Kompetenzen des Ausbildungspersonals ab. Der vorliegende Bericht untersucht, wie sich die Ausbildung der Ausbilder angesichts neuer ökonomischer, sozialer und technologischer Herausforderungen in den Ländern Deutschland, Frankreich, Italien, Großbritannien und Niederlande darstellt. Insgesamt ist der Trend festzustellen, dass die Bedeutung der hauptamtlichen Ausbilder und Vollzeittrainer zugunsten von nebenamtlichen Ausbildern und Teilzeittrainern in den Hintergrund tritt. Gleichzeitig wächst die Zahl freiberuflicher Trainer, die sich auf ganz bestimmte Bereiche spezialisieren. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungspersonal; Ausbilder; Weiterbildner; Betriebliche Weiterbildung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Frankreich; Großbritannien; Italien; Niederlande