Der Übergang aus behindertengerechter Ausbildung in die Arbeitswelt - Herkert, Jürgen [Verfasser]; Jäkel, Regina [Verfasser]; Rodewald, Christiane [Verfasser] (My University, 1989)
Der Beitrag stellt die Konzeption des Berufsbildungswerks Rotkreuz- Institut in Berlin zur beruflichen Erstausbildung psychisch Behinderter vor. Insbesondere wird auf Modelle einer frühzeitig beginnenden Vorbereitung für die berufliche und soziale Eingliederung und auf die "nachgehende Betreuung" eingegangen. Darunter fallen Betriebspraktika und die Vorbereitung auf die Arbeitsvermittlung. (IAB)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.1.1.6 Berlin; Berufsbildungswerk; Berufliche Rehabilitation; Berufsausbildung; Menschen mit Behinderung; Psychische Behinderung; Betriebspraktikum; Berlin