Medizinische Berufsfachschulen in Sachsen - ein Reformansatz für die Ausbildung von Gesundheitsfachberufen - Mesech, Sabine [Verfasser] (My University, 2001)
Themen des Beitrages sind der Stellenwert und die Einbindung der Ausbildung in den nichtakademischen Berufen des Gesundheitswesens in das deutsche Bildungssystem am Beispiel Sachsens. Herausgearbeitet werden die unterschiedlichen Entwicklungen in den beiden deutschen Staaten vor der Vereinigung und die Probleme bei der Anpassung und Umwandlung der DDR-Regelungen an das übernommene Recht. Der anschliessend aufgezeigte sächsische Reformansatz zur innovativen Gestaltung der medizinischen Berufsfachschulen greift beispielhaft verbliebene Handlungsspielräume auf, um die Qualität der Ausbildung zu verbessern. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.1.1.3 Sachsen; Schulische Berufsausbildung; Berufsfachschule; Reform; Gesundheitsberuf; Quantitative Angaben; Sachsen