Ein Zertifikat "Inklusion in der beruflichen Bildung" - was halten Sie davon? : Eine Online-Befragung von Studierenden für das Lehramt am Berufskolleg - Bylinski, Ursula [Verfasser]; Austermann, Nora [Verfasser]; Dirkes, Madeleine [Mitarbeiter] (My University, 2018)
"Ausgehend von der Überlegung, den Studierenden des Lehramts am Berufskolleg am Hochschulstandort Münster die Möglichkeit zu geben, während ihres Studiums ein Zertifikat "Inklusion in der beruflichen Bildung" zu erwerben, wurde im Mai/Juni 2017 eine Online-Befragung "Zertifikat Inklusion - was halten Sie davon?" durchgeführt. Für die inhaltliche und konzeptionelle Ausrichtung eines solchen Zertifikats wird beabsichtigt, Lehrveranstaltungen in den Bildungswissenschaften sowie in den Fachdidaktiken einzubinden, die Inklusion als Thema entsprechend aufgreifen. Zudem könnte das Verfassen einer Masterarbeit als weitere Leistung im Rahmen des Zertifikats einbezogen werden. Mit dem Zertifikatsnachweis soll deutlich werden, dass sich die Studierenden in Ihrem Lehramtsstudium besonders mit dem Themenbereich Inklusion auseinandergesetzt und dazu qualifiziert haben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; P 3.2.3 Lehrer; Lehrerausbildung; Berufskolleg; Inklusion; Zertifikat