Von Dänemark lernen : im "Übergangsbereich" vollwertige Berufsabschlüsse erwerben - Busemeyer, Marius R. [Verfasser] (My University, 2014)
"Das deutsche System der dualen Berufsausbildung gilt als Erfolgsmodell. Es unterliegt jedoch im Zeitverlauf Veränderungen und hat Schwachstellen. Vor allem müssten der sogenannte Übergangsbereich reformiert und die Übergänge zwischen Teilbereichen erleichtert werden. Vorbild dafür könnte Dänemark sein, wo Jugendliche besser als hierzulande auch auf außerbetrieblichem Weg vollwertige Berufsabschlüsse erwerben können." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; Berufsausbildung; Übergangssystem; Reform