Qualitätsansprüche an Bildungsberatung - fachpolitische Aspekte - Klingebiel, Sibylle [Verfasser] (My University, 2009)
"Lebensbegleitendes Lernen als Strukturprinzip von Bildung wird von der Bildungspolitik auf den unterschiedlichsten Ebenen mit zunehmender Vehemenz vertreten. Beratung wird dabei als ein Schlüssel zum Lebensbegleitenden Lernen gesehen. Damit Bildungsberatung die ihr zugewiesene Funktion tatsächlich erfüllen kann, bedarf es nachhaltiger Bemühungen um Qualität. In diesem Beitrag werden deshalb zentrale Aspekte der Qualität von Bildungsberatung aus fachpolitischer Sicht betrachtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Bildungsberatung; Qualität; Qualitätssicherung