Verkehrslehre des Außenhandels - Ullmer-Schulz, Edith [Verfasser]; Böttger, Claus-Uwe [Verfasser] (Feldhaus, 1995)
Das Buch berücksichtigt den Geschäftsverkehr der reinen Aussenhandelsbetriebe. Auch in der Neufassung stehen die betrieblichen Beziehungen und Geschäftsvorgänge im Vordergrund. Allgemeine volkswirtschaftliche Grundlagen der Aussenwirtschaft, die Zweige und Sonderformen des Aussenhandels sowie die Geschäftstätigkeit der Export-, Import- und Transithandelsbetriebe werden beschrieben. Am Ende jedes Kapitels finden sich Lernkontrollen. Das Buch ist für Berufsausbildung, Studium, Weiterbildung und Umschulung geeignet. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 4 Medien & Technologien; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Außenhandel; Lehrbuch; Kaufmännischer Beruf; Unterrichtsmaterial; Ausbildungsinhalt