Landwirtschaftliche Berufsausbildung in Betrieb und Berufsschule nach dem Zweiten Weltkrieg : unter besonderer Berücksichtigung der Verhältnisse in Bayern - Dorn, Bruno [Verfasser] (Lang, 1990)
Das vorliegende Buch behandelt die Entwicklung der landwirtschaftlichen Berufsschule vor beziehungsweise nach dem Zweiten Weltkrieg. Beschrieben wird die duale Berufsausbildung und der lückenlose Aufstieg über weiterführende berufliche Schulen bis hin zur Hochschule. Die Untersuchung schließt mit einem Einblick in die gegenwärtige Lage der Landwirtschaft und mit Hinweisen und Vorschlägen für die Weiterentwicklung der landwirtschaftlichen Berufsausbildung." (Verlag, BIBB-Doku)
Landwirtschaftliche Berufsausbildung nach dem Zweiten Weltkrieg
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.1 Deutschland; Berufsausbildung; Agrarberuf; Landwirtschaftliche Berufsschule; Historische Entwicklung; Deutsches Reich; Bundesrepublik Deutschland; Bayern