Bildungsmarketing und neue Technologien für Klein- und Mittelbetriebe : zur Rolle von Bildungsberatung in der 1. Feldphase des Modellvorhabens - Stahl, Thomas [Verfasser] (My University, 1992)
Die Ausführungen zu einigen Überlegungen und empirischen Resultaten der Rolle von Bildungsberatung im Bildungsmarketing beziehen sich auf die ersten drei Jahre praktischer Erfahrung mit der Durchführung von Bildungsmarketing im o.a. Modellversuch. Ausgehend von einer häufig geäusserten Kritik der Betriebe am praxisfernen Angebot der Bildungsträger wurde ein Konzept umfassender Dienstleistungen der Bildungsträger für Betriebe entwickelt, dessen wesentliches Kennzeichen die unmittelbare Beteiligung der Betriebspraktiker an der Leistungserstellung ist. (Autorenreferat)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Bildungsberatung; Modellversuch; Marketing; Bildungsangebot; Qualifikationsbedarf; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Berufliche Weiterbildung; Technischer Wandel