Qualität und Evaluation in der beruflichen Weiterbildung - Krekel, Elisabeth M. [Verfasser]; Raskopp, Kornelia [Verfasser] (My University, 2003)
"Der Beitrag gibt einen Überblick über den Stand der Qualitätsdiskussion in der öffentlich geförderten beruflichen Weiterbildung und skizziert Möglichkeiten, die Qualität der beruflichen Weiterbildung zu verbessern. Aussichtsreiche Perspektiven eröffnet ein Blick auf das Verhältnis von Evaluation und Qualitätssicherung. Dadurch lassen sich zum einen die unterschiedlichen theoretischen Kontexte präziser fassen, zum anderen zeigt der Abgleich, wie Evaluation und Qualitätssicherung für eine Fortentwicklung der öffentlich geförderten Weiterbildung nutzbar gemacht werden können." (Autorenreferat)
Keywords: S 4.3 Steuerung; S 2.1.8 Sozialgesetzbuch III; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Evaluation; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Sozialgesetzbuch; Qualitätssicherung