Entsprechung der beruflichen Befähigungsnachweise : Handbuch - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1992)
Die Verträge von Maastricht schaffen eine neue Grundlage für die Freizügigkeit der Arbeitnehmer innerhalb der EG. Um diese Freizügigkeit zu fördern, soll ein System der Entsprechung der beruflichen Befähigungsnachweise entwickelt werden, das die Möglichkeit bietet, bei der beabsichtigten Beschäftigung in einem anderen Mitgliedsstaat, ein möglichst genaues Bild der erforderlichen Qualifikation zu vermitteln. Das vorliegende Handbuch stellt die bisherigen Aktivitäten und erreichten Ergebnisse auf der Ebene der EG dar. Im Anhang werden Berufe aufgeführt, die bereits im Amtsblatt der EG veröffentlicht sind bzw. demnächst veröffentlicht werden. Adressen zuständiger Stellen auf Gemeinschaftsebene bzw. auf nationaler Ebene werden genannt. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsausbildung; Bildungsabschluss; Anerkennung; EG