Berufskunde - Normann, Gerhard [Verfasser]; Scheerer, Friedrich [Verfasser]; Schneider, Jürgen [Verfasser] (My University, 1995)
Berufskunde ist die Summe aller Aktivitäten der Sammlung, Erhebung, Auswertung, Systematisierung, Strukturierung und Weitergabe von Informationen zu Qualifizierungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten sowie deren Umsetzung und Darstellung in Medien und Arbeitsmitteln für unterschiedliche Adressatengruppen. Sie umfasst den gesamten Bereich des berufs-, arbeits-, bildungs-, ausbildungs-, studien-, weiterbildungs- und wirtschaftskundlichen Wissens im Rahmen der Fachaufgaben der Bundesanstalt für Arbeit. Die "Handreichungen" geben einen Überblick über die berufskundlichen Arbeitsmittel, die Informationsmedien, die EDV-gestützte Berufskunde, berufskundliche Schlüsselsysteme, die Selbstinformationseinrichtungen zur Berufswahl, die Informationsinhalte, die Forschungseinrichtungen und die europäische Dimension der Berufskunde. (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; G 2.2.1 Technologisierung; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2 Europa; Berufskunde; Lehrbuch; Berufsinformation; EDV-Anwendung; Forschung; Europäische Union