Binnenmarkt '92 : Perspektiven aus deutscher Sicht - Weidenfeld, Werner [Herausgeber] (Bertelsmann Stiftung, 1989)
Der Band enthält zum einen Stellungnahmen von Vertretern von Unternehmen aus der Industrie und dem Dienstleistungsgewerbe und von Wirtschaftsverbänden zum EG-Binnenmarkt und seinen voraussichtlichen Auswirkungen. Zum anderen werden aussenwirtschaftliche, institutionelle und berufsbezogene Aspekte diskutiert. Beim letztgenannten Aspekt geht es insbesondere um die berufliche Mobilität und die Vergleichbarkeit bzw. Anerkennung von Abschlüssen im Binnenmarkt. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; EG-Binnenmarkt; Auswirkung; Wirtschaftszweig; Berufliche Mobilität; Qualifikationsnachweis; Anerkennung