Bildungskooperation in der Praxis : die Kleinstadt- Volkshochschule und die Grossindustrie - Schmidt, Elke-Heidrun [Verfasser]; Claussen, Werner [Verfasser] (My University, 1995)
Am Beispiel der Volkshochschule Brunsbüttel wird dargestellt, dass auch Volkshochschulen professionelle und kompetente Weiterbildungspartner für Betriebe sein können. Die Volkshochschule ist langjähriger Kooperationspartner von Betrieben der chemischen Industrie. Die Zusammenarbeit erstreckt sich auf den Bereich der Chemikanten- und Meisterausbildung, die Datenverarbeitung sowie auf den Sprachbereich. Durch das Engagement in der betrieblichen Weiterbildung kann sie den Grossteil ihres Finanzbedarfs selbst erwirtschaften und das vielfältige Angebot an Kursen und Themen ermöglichen. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.3.1 Volkshochschulen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Betriebliche Weiterbildung; Kooperation; Volkshochschule; Chemische Industrie; Brunsbüttel; Schleswig-Holstein; Bundesrepublik Deutschland