Berufliche Stellung und Verbleib nach Berufsfeldern von ehemaligen Lehrlingen - Schneeberger, Arthur [Verfasser] (My University, 1999)
"Die Forderung nach grossflächigerer Lehrberufszuschneidung misst die duale Ausbildung an der rein schulischen und übersieht dabei deren eigentliche Stärke: die allgemeine Ausbildung in Arbeitsprozessen anhand der fachspezifischen Ausbildung. Auf der Basis von Daten über berufliche Mobilität der Lehrabsolventen wird gezeigt, dass sich die berufsspezifische Ausbildung sowohl bei fachlicher Kontinuität als auch bei Mobilität bewährt." (Verlag)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Absolvent; Beruflicher Verbleib; Stellung im Beruf; Quantitative Angaben; Österreich; 1997-1997