Informationen über die berufliche Bildung in der Bundesrepublik Deutschland - Hardenacke, Alfred [Verfasser] (My University, 1993)
Um die Vorteile des hochflexiblen deutschen Berufsbildungssystems voll nutzen zu können, ist eine breit gefächerte Informationsbasis eine wesentliche Voraussetzung. Der Beitrag gibt zunächst einen Überblick über die Struktur des Berufsbildungssystems und informiert dann über das Informationsangebot auf nationaler und regionaler Ebene, das grundlegende Informationen für die Berufsbildungspolitik und Planung (insbesondere der jährliche Berufsbildungsbericht), flächendeckende Informations- und Beratungsangebote für Arbeitnehmer, Auszubildende und Betriebe, Informationen zu innovativen Entwicklungen und Forschungsergebnissen in der beruflichen Bildung sowie Informationen über die Berufsbildungsaktivitäten der Europäischen Gemeinschaft umfasst. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Angebot; Information; Bedarf; Berufsbildung; Berufsbildungsbericht; Bildungsberatung