Weiterbildung im Betrieb - Heilmann, Micha [Verfasser]; Cartarius, Britta [Verfasser]; Cox, Peter-Martin [Verfasser] (Bund-Verl., 2003)
Anhand praxisnaher Beispiele wird gezeigt, wie der Betriebsrat bei der Ermittlung des Weiterbildungsbedarfs mitwirken kann und wie er für eine an den Interessen der Beschäftigten orientierte Weiterbildung sorgen kann. Betriebsräte erfahren, wie sie die Rechte des im Jahr 2001 novellierten Betriebsverfassungsgesetzes in die Praxis umsetzen können. Behandelt wird auch die Frage, wer die Kosten von Weiterbildungsmaßnahmen zu tragen hat und welche staatlichen Förderungsmöglichkeiten für die Weiterbildung es gibt. Checklisten, Hinweise und nützliche Tipps bieten zusätzliche Hilfestellung. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.3 Betriebliche Mitbestimmung (Betriebsrat); S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Betriebsrat; Mitbestimmung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbedarf; Weiterbildungskosten