Vereinbarkeit von Familie und Arbeitswelt und geschlechtsspezifische Differenzierung des Arbeitsmarktes in Sachsen-Anhalt : Sonderauswertung des Arbeitsmarktmonitors Sachsen- Anhalt - Bertram, Hans [Verfasser]; Keiser, Sarina [Verfasser]; Kreher, Simone [Verfasser]; Rosendorfer, Tatjana [Verfasser]; Schäfgen, Katrin [Verfasser] (My University, 1993)
Mit den Daten des Arbeitsmarktmonitors sowie einer zusätzlichen Arbeitsmarkt-Umfrage des Ministeriums für Arbeit und Soziales des Landes Sachsen-Anhalt stellen die Autorinnen in vier Beiträgen folgende Entwicklungen der Arbeitsmarkt- und Lebenssituation von Frauen in Sachsen-Anhalt dar: -die Erwerbsbeteiligung, -die Lebenssituation zwischen Beruf und Familie, -Kontinuität und Wandel im Erwerbsstatus und in den Erwerbsverläufen, -Einfluss der Branchenstruktur auf die Entwicklung der Erwerbsarbeit in Sachsen- Anhalt. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 1.8 Ältere; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Frauenerwerbstätigkeit; Geschlechtsspezifischer Arbeitsmarkt; Erwerbsbeteiligung; Beruf und Familie; Berufliche Qualifikation; Einkommen; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftszweig; Kurzarbeit; Elternzeit; Vorruhestand; Rentner; Berufliche Weiterbildung; Arbeitszeit; Umschulung; Kinderbetreuung; Frauen; Quantitative Angaben; Sachsen-Anhalt; 1991-1992