Das Berufsbildungssystem im Vereinigten Königreich - Twining, John [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1994)
Der Band skizziert zunächst die verwaltungstechnischen, demographischen und wirtschaftlichen Gegebenheiten, unter denen das Berufsbildungssystem in Grossbritannien existiert. Nach einer ausführlichen Darstellung des Erstausbildungs- und des Weiterbildungssystems werden Hinweise auf die Verteilung der Zuständigkeiten bei der Verwaltung des Systems und den Einfluss der Sozialpartner sowie Informationen über die Finanzierungsmechanismen gegeben. Ein letzter Abschnitt befasst sich mit der Betrachtung aktueller Entwicklungstendenzen, die durch die Schaffung des europäischen Binnenmarktes, insbesondere durch die gegenseitige Anerkennung von Befähigungsnachweisen, die Bereitsstellung von Mitteln im Rahmen des Strukturfonds und die Bildungsprogramme der Gemeinschaft beeinflusst wurden. Neben dem deutschen Bericht liegt eine englische Fassung unter dem Titel "Vocational education and training in the United Kingdom" vor. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Quantitative Angaben; Großbritannien; 1973-1990