Porträt Weiterbildung Spanien - Gomez, Jesus [Verfasser] (Bertelsmann, 2001)
Der Länderbericht zeichnet ein Porträt der bisherigen, gegenwärtigen und zukünftigen Tendenzen der Erwachsenenbildung in Spanien. Er gibt Hinweise auf die Geschichte der Weiterbildung in Spanien, informiert über die rechtlichen Grundlagen und Strukturen, stellt relevante Einrichtungen und Modelle der spanischen Erwachsenenbildung vor und führt in die aktuelle Diskussion ein. Die Weiterbildung in Spanien präsentiert sich mit einem hohen Engagement zur Demokratisierung und zur Partizipation der Teilnehmer, verbunden mit einem großen Interesse, sich an der europäischen Diskussion zu beteiligen. (BIBB2)
Keywords: I 2.2.1 Westeuropa; S 1.5 Weiterbildung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 3.3 Bildungsträger; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Historische Entwicklung; Bildungsträger; Bildungsrecht; Spanien