Moderne Berufsstrukturen in der Elektroindustrie : der zweijährige Ausbildungsberuf Industrieelektriker/-in - Krenn, Sylvia [Verfasser]; Stumpf, Felix [Verfasser] (Bertelsmann, 2012)
Der neue zweijährige Ausbildungsberuf Industrieelektriker vermittelt breites Basiswissen und trägt zur Nachwuchssicherung bei. Die Publikation beschreibt die Entwicklung und Einführung des neuen Berufs und erste Praxisergebnisse. Berufsschullehrer und Auszubildende der Ausbildungsjahrgänge 2009 und 2010 wurden zu unterschiedlichen Themen befragt: Ausbildungsbereitschaft der Betriebe, Marktfähigkeit und Ausbildungschancen von Jugendlichen mit niedrigeren Schulabschlüssen und Beschäftigungschancen. Die Publikation entstand im Rahmen des Projekts "Wissenschaftliche Begleitung und Evaluation des neuen zweijährigen Ausbildungsberufs Industrieelektriker/in", das durch die bayerische Metall und Elektroindustrie gefördert wurde." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 6.2.4 Elektroberufe; P 1.7 Benachteiligte; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Elektroberuf; Industrieelektriker; Berufsbild; Evaluation; Berufsbildungsstatistik