Familienkompetenzen in der betrieblichen Personalentwicklung nutzbar machen - Bergdolt, Franziska [Verfasser]; Andresen, Maike [Verfasser] (My University, 2015)
"In der betrieblichen Praxis gibt es nur wenige Ansatzpunkte zur Nutzbarmachung von Familienkompetenzen im beruflichen Kontext. Der Beitrag diskutiert, warum die Relevanz von während einer Familientätigkeit erworbenen Kompetenzen auch im Unternehmenskontext an Bedeutung gewinnt und erarbeitet Ansätze zur besseren Transferierbarkeit von Familienkompetenzen in den Berufskontext." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.3.1 Potenziale; Personalentwicklung; Kompetenzerwerb; Führungskompetenz; Familienarbeit; Qualifikationspotenzial