Auswahl von geeigneten Nachwuchskräften - Golzem, Ingo [Verfasser] (My University, 2006)
Zur effizienten Auswahl geeigneter Auszubildender für den Ausbildungsberuf Bankkaufmann/Bankkauffrau steht den Banken und Sparkassen ein in der Praxis bewährtes und valides Diagnose- und Prognosekonzept zur Verfügung: der Berufseignungstest BEST und das Potenzialanalyseverfahren. Mit diesen Verfahren lassen sich sowohl die kognitiven/intellektuellen Fähigkeiten als auch die sozialen Kompetenzen treffsicher erfassen. Die eignungsdiagnostische Kette setzt an bei der Auswahl der Auszubildenden und reicht bis zur Potenzialermittlung künftiger Führungskräfte. Durch die Anwendung beider Verfahren werden im Vorfeld anstehender Personalentscheidungen die Risiken einer fehlerhaften Stellenbesetzung minimiert und darüber hinaus ein monetärer Nutzen realisiert. (BIBB)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; Eignungstest; Personalauswahl; Auszubildender; Personalentwicklung; Bankgewerbe