Training für polnische Führungskräfte : situationsgerechte Weiterbildung in Osteuropa - Biedinger, Udo [Verfasser]; Myritz, Reinhard [Verfasser] (My University, 1996)
Ausgehend von den Erfahrungen in Ostdeutschland werden Trainingsmassnahmen für polnische Führungskräfte analysiert. Managementtraining in Osteuropa sollte situationsgerecht gestaltet sein. Das Ziel muss sein, den heutigen Manager als Transformationshelfer zu gewinnen, der auch über seine Führungsfunktion hinaus als Multiplikator aktiv wird. Durch Workshops und Unternehmensplanspiele wird eine Vermittlung ganzheitlicher ökonomischer Denkstrukturen möglich, die die einzelnen Managementaufgaben aus der Sicht der verschiedenen Disziplinen deutlich machen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; I 2.2.2 Osteuropa; L 2.2 Didaktik; Führungskraft; Managementtraining; Osteuropäischer Transformationsprozess; Osteuropa; Polen