Zur Lebens- und Berufsbildungssituation von türkischen Jugendlichen - Beer-Kern, Dagmar [Verfasser]; Dresbach, Bernhard [Mitarbeiter]; Jurisch, Martina [Mitarbeiter] (IFA Verlag, 1994)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung hat in einer repräsentativen Befragung türkische Jugendliche nach ihrer Berufsbildungssituation befragt. Im Mittelpunkt der Befragung stand deren Beteiligung an der beruflichen Erstausbildung und ihre Chancen für eine berufliche Qualifizierung. Mit der Erhebung werden Berufsausbildungsprobleme dieses Personenkreises transparent gemacht sowie fördernde bzw. hemmende Faktoren dafür ermittelt. Die Aussagen sind in 27 Tabellen zusammengefasst. Im Anhang ist der verwendete Fragebogen mit insgesamt 64 Positionen mit der dazugehörigen statistischen Auswertung wiedergegeben. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 4.5 Soziologie; G 2.4 Sozialer Wandel; P 1.5 Migranten; S 1 Stufen der Berufsbildung; Ausländer; Jugendlicher; Türke; Bildungschance; Berufsbildung; Lebenssituation; Bildungsbeteiligung; Quantitative Angaben