Schlüsselqualifikationen : der Interaktionsorientierte Ansatz - Freundlinger, Alfred [Verfasser] (My University, 1992)
Für die berufliche Bildung sind berufsfachbezogene fachliche Inhalte insofern zur Förderung von Schlüsselqualifikationen besonders geeignet, als ihre Vermittlung in sozialer Interaktion und im Wege des tätigen Aufbaues geistiger Strukturen erfolgt. Auf der Grundlage des Interaktionsorientierten Ansatzes wird insbesondere auf die methodische Aufbereitung von Prozessen der beruflichen Unterweisung eingegangen. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2.2 Didaktik; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; I 2.2.1 Westeuropa; Berufspädagogik; Fachwissen; Schlüsselqualifikation; Interaktion; Didaktik; Persönlichkeit; Theorie; Österreich