Bildungserprobung lohnt sich - Beierlorzer, Edmund [Verfasser] (My University, 1990)
In dem Beitrag werden die relativ hohen Abbrecherquoten bei Umschulungsmassnahmen problematisiert. So beträgt z.B. die Abbrecherquote im Berufsförderungszentrum Maximiliansau im Durchschnitt 20%. Sodann wird die Überlegung vorgestellt, die Abbrecherquote durch Bildungserprobung zu reduzieren. Dabei handelt es sich um vierwöchige Massnahmen, während deren die Eignungen und Neigungen der Teilnehmer festgestellt werden sollen. (IAB)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Umschulung; Abbrecherquote