Ostdeutsche Erwerbsverläufe zwischen Kontinuität und Wandel - Schenk, Sabine [Herausgeber] (Leske und Budrich, 1997)
Der Sammelband präsentiert Ergebnisse aus der dritten Forschungs- und Förderphase (1994-1996) der Kommission für die Erforschung des sozialen und politischen Wandels in den neuen Bundesländern e.V. (KSPW): Inhaltsverzeichnis: Bettina Wiener: Ausdifferenzierungsprozesse im Erwerbssystem und Neustrukturierung von Erwerbsmustern - Ein Überblick (11-58); Nikolaus Kratzer: Sektoraler Wandel der ostdeutschen Arbeitsplatzstruktur. Empirische Befunde zu einem erwarteten Modernisierungspfad (59-112); Christine Steiner: "Schuster bleib bei deinen Leisten!" Berufliche Mobilität im ostdeutschen Transformationsprozess (113-152); Martin Diewald, Heike Solga: "Nach dem Sturm folgt zwar Ruhe, jedoch nicht der Sonnenschein!" Mobilitätsprozesse und Allokationskriterien in Ostdeutschland nach 1989 (153-277). (IAB2)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsverlauf; Berufliche Mobilität; Sozialer Wandel; Erwerbstätigkeit; Strukturwandel; Arbeitsstrukturierung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1990-1994