Lernprozessbegleitung neu gedacht : Rolle und Einsatzmöglichkeiten von KI-Lernagenten in der Berufsausbildung - Baumhauer, Maren [Verfasser] (My University, 2025)
„Die Autorin greift mit dem Thema der KI-Agenten ein hochaktuelles Thema innerhalb der Diskussion um KI auf. Sie verbindet dieses eher technische Thema mit dem – zunächst sehr analog und menschlich – entwickelten Ansatz der Lernprozessbegleitung. In der Zusammenführung von technologischer Entwicklung mit einem berufspädagogischen Ansatz scheint so eine positive Vision der Nutzung Künstlicher Intelligenz auf.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; 370; Lernprozess; Lernprozessbegleitung; Künstliche Intelligenz